tsarapadus (tsarapadus) wrote,
tsarapadus
tsarapadus

Categories:

В маленьком храме в центре Москвы

в центральном приделе идет служба, в малом - ждут исповеди. Подходит пожилая дама в маске, перчатках, очках, косынке. - Мужчина, на исповедь? Наденьте маску! - Женщина, почему ребенок без маски, наденьте и на него! Выходит отец, начинает исповедовать. Он без маски. Народ подходит в масках и с листочками исповедей. Дама тоже с листочком. Одна женщина подходит без маски и листка, начинает говорить отцу что-то серьезно, он внимательно слушает. А дама достает телефон и начинает эдак ненавязчиво, потихоньку фотографировать; я сперва подумала, может икону какую, или букет, но нет, фотографирует отца и исповедующуюся и отсылает фото в какой-то месседжер типа вотсапа. Потом она подошла к исповеди. Я застенчива, поэтому убедила себя, что она может отсылала фото подруге, ну типа с вопросом, какой отец сегодня, вот этот - тогда спроси у него про меня, как-то так, но она потом еще фотографировала детей, сидящих на ступенях без масок, и тоже отсылала. Потом дама причастилась, последней из всех причастников, перед ней демонстративно долго полоскали лжицу, и тут же ушла.
Вот казалось бы, не мое дело, кто чем в храме занят, за собой следить надо, но, с другой стороны, так и подмывало спросить, разрешали ли ей люди себя фотографировать. И если храмы будут закрываться, то, вероятно, на основании информации таких вот дамочек, считающих, что делают благое дело по борьбе с вирусом. Вот раньше не всегда носила в храм маску, теперь буду, не одна ведь она такая активистка.
Tags: о вирусе и борьбе, храм, церковь
Subscribe

  • Как правильно сформулировать вопрос

    - Дитя мое, ты умывалось? - Да, конечно. - Сегодня? - Не-ет. Включила тут телевизор и удивилась: на экране ТВЦ в передаче "Помогите, не умею…

  • В застольном разговоре

    свекровь выразила возмущение тем фактом, что мой сын не видел ни "Брата-2", ни "Жмурок". Я удивилась, не те это фильмы, что обязательны к просмотру…

  • Мосва становится все менее Москвой

    Исчезают любимые скверики, аллеи, отдельные деревья. Вот были - и нет. Исчезают неторопливые, самодостаточные москвичи. Тут встретила афромосквича,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments