tsarapadus (tsarapadus) wrote,
tsarapadus
tsarapadus

Category:

Дщи вавилоня окаянная

Понадобилась мне справочка о сумме материнского капитала, которым я могу распорядится. В МФЦ мне сказали, иди в любой пенсионный фонд, и дадут. В пенсионном фонде сказали, что справки выдает Централизованная клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей. Дали ее телефон - глухо. Четыре часа дозвона - по нулям. Но электронная запись в принципе есть. Записалась на прием в ту ЦКС, где была запись на ближайшее время; время - условность, к назначенному времени стояла в плотной толпе на крылечке, бо пускают по одному во избежание вируса. Сказали, не тот округ, а единой базы нет. Посмотрели на мой сертификат, определили типа округ, но адреса централизованной клиентской службы государственной поддержки в этом округе не находится. Приехала в то отделение ПФ, где мне выдали сертификат, по месту прописки. Сказали нет, мой район к ним не относится. Дали некий адрес, даже без телефона. День закончился, туда я не доехала, но в интернете написано, что по тому адресу ведется прием ЮРИДИЧЕСКИХ лиц. На телефонах пенсионного фонда отвечает робот: изложите проблему - к сожалению, мы не консультируем по теме Вашего вопроса. Пенсионный фонд есть в соцсетях, даже во вконтактике есть. Красивый такой сайт, тыкаешься типа на тематическую картинку - получаешь ответ. Нет, ошибку доступа получаешь. И для чего все эти электронные очереди, если они условность? Для чего предварительные записи с утверждением, что справка дается в тот же день, если общей базы нет, списка филиалов нет,а адрес советуют посмотреть "в интернете"? Для чего страницы в соцсетях, если они не предполагают никакой обратной связи, даже комментирования? Нет цензурных слов, просто ни одного. Убила целый день, причем свой рабочий день, с нулевым результатом.
Tags: ворчу в пустоту, оптимизаторы
Subscribe

  • Мосва становится все менее Москвой

    Исчезают любимые скверики, аллеи, отдельные деревья. Вот были - и нет. Исчезают неторопливые, самодостаточные москвичи. Тут встретила афромосквича,…

  • Опять вот не понимаю

    Зачем открывают для международных перелетов Турцию? Понятно, для чего Лондон, он для "людей успеха" второй дом, ладно, Танзанию, они там, может, на…

  • Нич-чего не понимаю!

    В детстве на продленке у одноклассниц моих было несколько любимых игр. Например, кто-то из находящихся в классе, в момент, когда учительница вышла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments